Couple Rare

Couple rare.

Apa itu?

Pernahkah mendengar prase itu?

Apa maksudnya?

Apa contohnya?

Couple rare itu adalah couple langka. Pairing langka. Atau lebih tepatnya couple yang tidak terkenal.

Contohnya.. ya, aku ambil contoh dari pairing Jessica, ya. Contohnya ya orangtuaku; Leeteuk-Jessica. Mereka tidak terlalu terkenal. Tidak mempunyai banyak shipper sejati. Contoh lainnya adalah Taeyang-Jessica. Pernah membaca ff tentang mereka? Aku sih pernah. Tapi ff mereka tidak mempunyai terlalu banyak peminat.

 

Lalu kenapa kalau tidak terkenal, kenapa aku suka?

 

Pada awal aku menjadi kpopers dan mengenal apa itu fanfiction, aku sama seperti kalian yang menyukai pairing terkenal. Aku menyukai Haesica, Keysica dan Jongsica. Tapi saat aku tidak sengaja menyelipkan kyusica di kisah haesica, aku kaget karena ternyata banyak pembaca yg lebih merespon ke kyusica daripada haesica. Bahkan ada yang membuat ff kyusica dengan alasan dia menyukai kyusica sejak membaca ff abalku. Rasanya tuh antara shock dan bangga.

Lalu aku bertemu dengan seorang anak kecil yang tergila-gila akan kyusica. Dia memaksaku untuk membuat ff kyusica. Akhirnya aku buatlah ff kyusica. Respon dari pembaca? Banyak di antara mereka mengaku jadi kyusica shipper karena ffku.

Sejak saat itu, aku jadi cinta dengan couple rare. Rasanya aku mendapatkan sebuah tantangan. Apakah aku bisa membuat couple yg ‘tidak ada’ menjadi ‘ada’? yah itulah yang selalu aku pikirkan.

Cukup banyak orang yang mengaku suka sama pairing ini dan itu karena membaca ffku. Tentu saja aku merasa bangga karenanya. Bahkan banyak dari mereka memohon padaku agar membuatkan ff couple buatan mereka agar couple itu mempunyai banyak shipper. Ada juga yang memohon padaku agar tidak membuat ff sebuah pairing karena takut dengan akibatnya. LOL~

Tapi ada satu couple Jessica yang sudah amat sangat terkenal tapi aku tetap suka. Apa itu? JaeSica. Ice Prince and Ice Princess. Couple ini bagaimana aturan wajib bagi para gorjess spazzer. Siapa sih pecinta Jessica yang tidak suka dengan jaesica couple? Pasti sedikit sekali. Dari hasil penelitianku tentang shipper dari Haesica Jisica and couple Jessica lainnya, bahkan jaesica terpilih sebagai pairing Jessica terfavorite mereka.

Rasanya sangat aneh jika seseorang memegang gelar sebagai gorjess spazzer tapi tidak suka jaesica. Bahkan banyak ‘oppa-oppa’ku yang berstatus sebagai gorjess spazzer pun mengaku (walaupun hanya sedikit) menyukai jaesica couple.

 

Yah segitulah hal dari cuap-cuap saya ini. Sampai jumpa ‘-‘)/

Advertisements

16 responses to “Couple Rare

  1. Iya bener banget.. Aku sebagai gorjess spazzer jg suka banget sama pairing Jaesica.
    Bener2 keren deh tuh couple. Abis Jaesica aku suka sama Kyusica.
    Krissica aku jg suka gara2 baca ff kamu yg Calling Out 🙂

  2. Ohhhh jadi coupler rare itu couple langka ya… saya g ngerti tuh apaan ʹrareʹ -awalnya-. pas baca ini jadi ngerti!!! Selama baca artikel ini cuma bisa ngomong “oooooooooooohhhhhh“ hehehe 🙂
    Tp kalo luhan͵ baekhyun͵ xiumin dipasangin sm sica eonni͵ author masih suka kan? walaupun author udah g suka coup krissica maaih suka coup exosica yg lain kan? Saya itu sedang tergila2 dengan exosica! Banyakin ff exosica ya thor!
    Btw͵͵ gomawo udah buat artikel ini… soalnya saya baca ff “oh!“ dan baru tau kalo eonni udah g suka coup krissica. trus saya sempet nanya sama author kalo coup rare tu apa?? tetnyata dijawab dengan artikel ini… gomawo͵ thor^^ Saya suka coup exosica buat banyak2 ff nya ya… oh ya͵ saya juga suka jaesica͵ thor! mereka emang couple sepanjang masa(?)!!! hehe… 😀

  3. Hha fara ini emang unik.
    tapi aku setuju, aku juga udah bosen sama krissica. Tapi kalau jaesica aku gak bosen2. Tapi fara(sok akrab) kamu masih suka sama exosica gak? Kalau sica sama luhan bosen gak?
    oh ya far, kok setiap main keblog kamu aku gak nemu ff jaesica sih?
    ayo far bikin couple rare lagi
    semangat/kibarbendera.XD

  4. Bener sih
    Aku gorjes spazzer dan emang sampe sekarang aku suka sama JaeSica
    Paling suka malah
    Eh, beneran itu
    Hehehe
    Lucu, berarti cerita author punya kekuatan untuk mempersuasi orang
    Hahaha
    😀

    Aku juga suka couple rare, asal pairingnya Jessica aja
    😀

  5. iyah aq juga suka exo dan mengenal lebih dalam tentang mereka. karena author sering mengaitkannya sam jessica kaya krissica,hansica, dll
    aq suka banget semua ff author,(ciuss dehhh ).. soalnya ceritanya menarik semua..
    dan tentunya castnya jessica oenni semua..

    bikin yang chanyeol + sicca , atau sehun + sicca dong thor..
    tp qu tetep tunggu yg calling outnya, sama hard to say i love u nya

  6. saya gorjess sejati dari dulu
    waa Jaesica,kyusica,aku mencintai kopel itu *Q*
    tapi ga banyak sih yang nge-shipper,tapi kalo jaesica bagiku wajib (y)
    *aura fans snowflakes berapi-api(?)

  7. Fara, kamu masih suka jaesica? Kalau boleh tau, gimana sih pertama kali couple jaesica terbentuk?
    Oh ia, kemarin kan aku mampir ke blog kak mayen, dan dia bilang jaesica kemungkinan bakal ketemu? Menurut kamu gimana?
    kalau aku langsung heboh walaupun gak ngerti.
    tapi emang bener sih jaesica itu udah kayak couple wajib jessica.
    Aku hansica shipper + snowflakes(baru sih) tapi setiap ada jaesica selalu heboh,kalau ada hansica cuma senyum2 aja.
    jaesica is the best.hidup jaesica*kibarin bendera snowflakes*
    Hwaitaeng 😉

    • nah aku ga tau tuh soal terbentuknya jaesica. yg aku tahu jaejoong pernah ngasih bunga mawar ke jessica. terus jaejoong dan jessica pernah ke hotel berduaan O_O
      karna kebetulan jaejoong akan merilis mini album korea di bulan januari, mereka kemungkinan emang bakal ketemu lagi. dan aku berharap banget mereka ketemu lagi ><
      aih aih~ bener banget. aku itu snowflakes terselubung. kalo ada hal kecil ttg jaesica pasti heboh banget XD

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s