Trust and Lie — Introducing The Member

trust and lie

Author : Lee Hyura

Title : Trust and Lie

Genre : Action, Romance, Violent

Rating : PG 15

Length : Series

Main Cast : Kai – Jessica – Luhan

Sebenarnya aku menyiapkan ff ini sebagai sequel dari Cheonsa Team. Dimana Jessica dan Heechul tetap berada di KCIA, Kyuhyun pindah tugas ke FBI dan sisanya.. ada deh :p yah tapi ternyata ga jadi. Jadi jangan pikir ini ada hubungannya dengan Cheonsa Team karena ada beberapa kesamaan ya -_-

Partner, uh? | Prolog

The Cast

Jessica

Jessica Jung

  • Investigator divisi pembunuhan
  • Rekannya adalah Kai
  • IQnya adalah yang terendah di divisi tersebut, yaitu 131
  • Terkadang berbicara dengan bahasa yang sulit dimengerti
  • Ia dan Kai sering ikut kasus divisi lain karena jarangnya kasus pembunuhan

Kai

Kim Jongin / Kai

  • Investigator divisi pembunuhan
  • Rekannya adalah Jessica
  • Hobi tebar pesona
  • Ahli dalam menyamar
  • Sering membantu divisi penipuan dan menjadi rekan Yoona sementara

Luhan

Luhan

  • Kekasih Jessica
  • Seorang pelukis
  • Mantan agen KCIA
  • Berasal dari Cina

Taeyeon

Kim Taeyeon

  • Sang ketua divisi pembunuhan
  • Rasa persaingannya tinggi
  • Hobi menjahili orang lain
  • Pemalas yang hobi bermain games dengan Sehun, biasanya selalu berakhir seri

Sehun

Oh Sehun

  • Agen termuda
  • I.T hacking, Data research divisi pembunuhan
  • Walaupun masih muda, IQnya mencapai 168
  • Hobi bermain games

Hyoyeon

Kim Hyoyeon

  • Profiler sekaligus psikolog di divisi pembunuhan
  • Sebenarnya dia paling benci dengan darah
  • Terobsesi untuk menulis seluruh kisah yang dialaminya namun dia tidak bisa mengolah kata

Chanyeol

Park Chanyeol

  • Investigator pasif divisi pembunuhan. Maksudnya dia jarang dipanggil untuk menyelesaikan sebuah kasus
  • Bertingkah over gembira
  • Terkadang celetukannya membuat orang-orang di sekitarnya ingin menimpuk kepalanya
  • IQnya mencapai setinggi tubuhnya, yaitu 185

Tiffany

Tiffany Hwang

  • Anggota forensik terbaik KCIA
  • Menganggap dirinya adalah orang terpintar
  • IQnya mencapai 187
  • Gaya otopsi yang disukainya adalah dengan meneliti langsung ke tulang

Chen

Kim Jongdae / Chen

  • Asisten Tiffany
  • Pendiam
  • Sering dibuat pusing oleh tingkah Tiffany
  • Kedua orangtuanya adalah guru sains. Sayang, dia membenci kedua orangtuanya

Other cast:

–      Direktur KCIA; Kim Heechul

–      Divisi penipuan dan pencurian.

  • Im Yoona
  • Kim Joonmyeon / Suho
  • Byun Baekhyun
  • Lee Soonkyu / Sunny

–      Orang-orang yang dicurigai sebagai tersangka

  • Kris Wu
  • Shim Changmin
  • Nickhun Horvejkul
  • Lee Donghae

Note terakhir:

Aku pilih para tersangka itu karena,

  1. Kris Wu. Beberapa hari terakhir ini, aku terobsesi menjadikan dia sebagai ilmuwan gila (-.-)v
  2. Shim Changmin. Aku terinspirasi dari MV Before U Go. Dia agak-agak psikopat gitu keliatannya. Wkwkwk /plak
  3. Nickhun Horvejkul. Ga ada alasan. Sebagai spoiler, di awal kisah, dia diketahui bukan tersangkanya
  4. Lee Donghae. Aku ngeliat dia semacam orang yang manis di luar tapi sesuatu di dalam ._.)v
Advertisements

16 responses to “Trust and Lie — Introducing The Member

  1. Apa maksud dari perincian Jessica pas ‘IQ terendah di divisi’ itu -_- sesuatu deh keke
    Oh, ternyata Luhan mantan anggota KCIA.. kenapa keluar? ga tetep aja di KCIA biar partner sama Jessica –v
    Aigoo.. seneng banget eonni terobsesi menjadikan Kris ilmuwan gila, dan itu aku setuju buaangeet! HAHAHA /dibakar/
    Eon cepat di publish yaw, saya tunggu~~ 😀

  2. Setuju tuh kalau alasan pemilihan tersangka itu donghae… Dia itu emang ‘sepertinya’ manis diluar tapi didalamnya(?) kkkk~
    karakter nya luhan bagus! Aku suka~
    ditunggu kelanjutannya~!! ga sabar baca chap satunya…

  3. jessi, IQ terendah, berbicara dengan bahasa yang kadang sulit dimengerti, gak heran sih wkwk…
    Kai, no comment deh…
    Lu, mantan KCIA terus jadi pelukis? Wow…
    Tae jail? Harusnya pervert aja wkwk…
    Sehun, cocok lah karakter sama muka…
    Hyo mau nulis kisah hidupnya tapi gak bisa berkata-kata? Dia kan psikolog juga, harusnya bisa dong…
    chanyeol IQ nya tinggi tapi kok jarang dipanggil buat nyelesein kasus?
    Tiff dari dulu dapet peran agen forensik ya…
    Chen? Asisten tiff? Kok sepertinya dia bakal terbully…
    Para tersangka, semua mantan pairingnya jessi haha…
    Heechul, aku menantikan kenyentrikannya…
    Oiya itu cheonsa team berhenti di situ aja tuh?

    • emang ga heran banget wkwkwk /ditimpuk sica/
      hyo itu bukannya ga bisa ngolah kata semacam itu. tapi… nant deh dijelasin di cerita
      chanyeol juga bakal di jelasin
      tiffany itu cocok banget jadi dokter forensik. hehe
      ya semacam bakal dibully gitu chennya. lol
      ga kok. aku emang udah ga ada feel sama suju jadi ga bisa selesa cheonsa team. tapi aku bakal buatn sinopsis lanjutannya sampai ending ^^v

  4. aduh gk sbr nuggu chapter lnjutn’a… mo lhat kisah ni pra agen2 yg brani ini….
    ditggu lnjutn’a…

  5. yeeeee
    akhirnya update
    jessica paling rendah IQnya tapi tetep lebih pintar di banding orang kebanyakan kannn??
    tunggu bentar…
    #aku sendiri bingung mau ngomong apa author-nim, sangking hepinya author-nim nggk jadi hiatus#
    ditunggu first chappy nya ya author-nim
    🙂

  6. Yaa ampun, Jessica IQ nya beda 2 angka dari saya xD
    Buset dah Chanyeol, IQ ama tingginya setara
    Apalagi tuh Tiffany, IQ nya gk balance ama tingginya xD
    *di tendang Tiffany*
    Appaku (Kris) jadi penjahat? 😮

    Seru2 karakternya, cepet di buat ya thor
    *maksa*
    😀

  7. Uwooooo…. Daebak… suka banget klo ada FF beginian… udah baca dari awal sampe prolog dan lanjutannya.. huwaw keren… Berharap Luhan bisa cemburu.. penasaran kisahnya Luhan waktu di KCIA dia jadi apa, soalnya kan “mantan anggota KCIA”.. ya ampunn IQ CHanyeol 185???!!! GILA!!

  8. lanjutannya cheonsa team mana kaka?? udah sampai ending belum?
    lupa dulu baca sampai chapter berapa .-.v

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s