It Goes Round & Round

11174569_1053819134633348_7115500304662291460_o

Sebenarnya aku udah post ini dari jauh-jauh hari di blog pribadiku yang lain pas di hari mv 15+ diupload lalu direvisi di hari orginal ver diupload tapi rasanya kurang jika tidak memposting review di sini. Hehe

Kali ini aku ingin membahas music video Bangtan Boys – I Need U. Grup beranggotakan 7 orang ini adalah boyband bergenre hiphop dari Korea. Dan ya, I love hiphop!

Tidak, tidak. Bukan hanya karena hiphop aku menyukai mereka. Aku menyukai koreografi grup ini yang enerjik tapi tidak lipsync. Padahal aku kalau jadi mereka, jangankan nyanyi live, menarikan koreo mereka sekali saja kaki sudah melambaikan tangan ke kamera.

Sebagai pemanasan, aku akan memberikan lagu favoritku dari mereka. 3 lagu ini dinamakan Cypher Series dan sedihnya tidak ada Cypher pt 4 di album terbaru mereka. Huhu. Semoga aja Cypher kembali di album selanjutnya.

I’m dope man, I’m the Chopin of the beat
I won’t ever change, I was born a rapper, my attitude is my mentor

The studio is my playground, my partner is a pen and paper
You think being escorted makes you powerful, I hope you put down your mic
If I’m the sun, you’re the moon, because when I rise, you go down

You can try to get to me with those little words but I’ll just become stronger, it’s a wonder
I’m a starfish that eats and grows on your jealousy and envy

PLUS PLUS TOMORROW KARENA LAGU INI UGGHHH BANGET BIKIN DEPRESI SENDIRI

Tomorrow, keep walking, we’re too young to stop
Tomorrow, open the door, we see too much to shut the door
When the dark night passes, a bright morning will come
When tomorrow comes, the bright light will shine so don’t worry
This isn’t a stop but just a pause in your life for a break
Turn up your thumbs and press play so everyone can see

Intinya “Life isn’t about living along but living through”

NAH SEKARANG KITA PINDAH KE I NEED YOU! Berikut adalah MV dan behind the scene with eng sub untuk memperjelas MV karena banyak sekali adegan yang dipotong untuk memenuhi standar rating 15+ lalu dilanjut dengan Original version MV dengan rated 19+

Bagi para remaja yang sering galau, mungkin lagu cocok untuk kalian. Lagu ini bercerita tentang seseorang yang ‘jatuh’ karena cinta. Orang-orang yang dikecewakan oleh cinta dan berakhir dengan menyakiti diri sendiri.

Akan tetapi, music video ini sendiri tidak terfokus kepada cinta lawan jenis. Di sini, aku merasa bahwa tidak hanya cinta yang digunakan untuk berkembang biak menurut biologi ini, tapi cinta lainnya juga dapat menghancurkan kita. Lirik lagunya cengeng tapi music video lah membuat aku terpikat karena video ini memberikanku bad flashback dan membuatku ingin menangis saat mengingatnya.

Di awal video, Suga terlihat sedang berada di kamar motel sambil memainkan korek api dengan wajah frustasi. Dia frustasi dengan hidupnya yang dikhianati oleh cinta. Mungkin juga karena ditinggal pacar karena pacarnya ga betah tinggal di motel? Lol. Beberapa klip di tengah dan akhir video, terlihat Suga menyalakan korek api itu dan meletakkannya di atas seprai kasur seakan dia ingin membakar dirinya sendiri. Aaaannndddd, yep! Dia emang membakar kamar yang otomatis membakar diri juga.

Selanjutnya ada J-Hope yang termenung di depan kaca lalu mengambil sebuah botol berisi pil. Adegan itu menceritakan tentang seseorang yang menjadi pecandu setelah disakiti oleh cinta. Dia bahkan tidak peduli dengan hidupnya lagi karena rasa sakitnya lalu akhirnya jatuh di jalanan.

Di kecil Jungkook berjalan tanpa arah dengan wajah depresi setelah kabur dari rumahnya lalu tidak sengaja menabrak berandalan yang membuat dirinya dibuat babak belur oleh berandal-berandalan itu. Akan tetapi, bukannya menangis atau meminta maaf, dia malah menyeringai dan melanjutkan perjalanan tanpa arahnya hingga akhirnya dia ditabrak mobil. Biasanya orang yang hampir tertabrak akan mencari cara untuk menyelamatkan diri. Akan tetapi, dia terlihat seperti menantikannya.

Alien kesayangan V! Di video ini, dia terlihat benar-benar serius. Dia menyusuri koridor apartemen lusuh dengan wajah suram. Ketika dia sampai di depan apartemen yang ia tuju, dia mendengar suara teriakan dari dalam apartemen. Dia mengambil botol soju, berlari masuk ke dalam, memukul pria di depannya dengan botol soju hingga pecah dan hasil pecahan untuk menusuk pria itu. Sebenarnya aku tidak terbiasa melihatnya memasang tampang serius, because he usually looks like this. Yep, like a retard kid.

url

Jin si member tertua ini sepertinya tidak jauh berbeda dengan Suga. Hanya saja sepertinya dia menderita gangguan jiwa karena dia tidak menyangka bahwa rasa sakitnya jauh lebih parah dari apa yang ia pikirkan. Aku sempat berpikir bunga itu menyimbolkan racun yang akan ia pakai untuk mengakhiri hidupnya karena ada omongan kalau tanaman dari bunga itu dapat membunuh seseorang jika meletakkannya di dekat kita di ruangan tertutup.

JIMINNIE~~ the boy who got no jams. Park illegal Jimin! Adegannya berada di kamar mandi dimana dia memikirkan penderitaannya sambil berendam dengan pakaian lengkap. Dia membakar foto dan bermain-main dengan itu sampai akhirnya dia menenggelamkan diri.

Terakhir adalah Rap Monster, the leader with killer rap. Sebenarnya sampai sekarang aku belum mengerti maksud adegannya apa. Dia bekerja di pom bensin lalu sedikit bertengkar dengan pelanggan, lalu kenapa? Dia mengemut lolipop lalu membuangnya lalu lolipop itu berubah jadi rokok. Rapmon udah berpindah profesi jadi pesulap?

Adegan ketika mereka bersama, apa itu menggambarkan bahwa semuanya dapat berakhir indah jika mereka bertemu dan menyembuhkan satu sama lain? Mungkin saja.

Favorite lyrics.

It goes round & round, why do I keep coming back
I go down & down, at this point, I’m just a fool
Whatever I do, I can’t help it

Favorite part.

The sky is blue and the sun is shining
So my tears are even more noticeable
Why is it you? Why did it have to be you?
Why can’t I leave you?
(damn, jin’s voice is like killing me slowly)

BONUS! Performance stage because they are so cool cool and I’m so done done.

Um, wait. Dance practice is the best!!

And i love this song. Too bad they had to change the title Converse High to Lovers High because you know, ga boleh bawa merk hm!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s