It Goes Round & Round

11174569_1053819134633348_7115500304662291460_o

Sebenarnya aku udah post ini dari jauh-jauh hari di blog pribadiku yang lain pas di hari mv 15+ diupload lalu direvisi di hari orginal ver diupload tapi rasanya kurang jika tidak memposting review di sini. Hehe

Kali ini aku ingin membahas music video Bangtan Boys – I Need U. Grup beranggotakan 7 orang ini adalah boyband bergenre hiphop dari Korea. Dan ya, I love hiphop!

Tidak, tidak. Bukan hanya karena hiphop aku menyukai mereka. Aku menyukai koreografi grup ini yang enerjik tapi tidak lipsync. Padahal aku kalau jadi mereka, jangankan nyanyi live, menarikan koreo mereka sekali saja kaki sudah melambaikan tangan ke kamera. Continue reading

Advertisements

Jungkook’s Sweet Revenge

Jika kalian perah menonton Rookie King ep 4 bagian “Open Your Heart”, pasti kalian tahu apa pengakuan Suga terhadap Jungkook. Di Open Your Heart, Suga secara terang-terangan, mengatakan bahwa diaberbohong kepada Jungkook.

Jungkook pernah bertanya dimanakah underware-nya kepada Suga tapi Suga berpura-pura tidak tahu padahal dia sedang memakainya saat itu! Suga beralasan bahwa dia ingin mengembalikannya tapi hanya celana dalamnya Jungkook yang ada lubang di tengahnya. Aduh……..

Nah di sebuah interview, Suga mengaku dia menerima banyak hadiah berupa celana dalam dari para fans (akibat Open Your Heart deh kayaknya lol) tapi celana dalamnya suka ngilang. Dengan bangga, Jungkook mengakui bahwa dirinya yang mencuri celana dalam Suga.

Maknae yang pendendam.

Suga, My Candy Boy

Biasanya kalau bias ultah, apa yang akan terjadi?

Paling sering sih para penggemar mengirimkan hadiah. Apalagi yang namanya para master fansite, beuh, hadiah mahal bejibun di gedung agensi.
Ada juga yang merayakannya dengan beramal dan melaksanakan kegiatan sosial seperti penggemarnya BAP a.k.a BABY.

Nah, ada juga idola yang ultah itu sendiri yang memberikan hadiah! Min Yoongi alias Suga BTS lah contohnya. Continue reading

ARMY’s First Gathering

ARMYs Gathering

BhiJ9T_CYAA491w

Hello, ARMY-ARMY di Indonesia!

Kami dari @ARMYs_Gathering mempersembahkan acara first gathering kami berjudul,

“HELLO ARMY!”

dan bertemakan,

“BTS (Be True Solidarity)”

Kalau kalian adalah penggemarnya Bangtan Boys dan berdomisili di Jakarta dan sekitar, kalian wajib ikut acara ini! Kita bakal seru-seruan di gathering ini. Kita punya sederet penampilan keren, permainan menarik, perayaan ulang tahun pertamanya BTS dan triple project!

Tunggu, apa? Triple project?

Yap! Kita punya 3 project yang pastinya seru abis! Dan sudah pasti, hasil project akan dikirim ke tangan Jin, Suga, J-Hope, Rap Monster, Jimin, V dan Jungkook. Wah~

Pastinya doorprize dan hadiah games yang ga kalah menarik. Juga hal menarik lainnya yang menunggu kalian di acara ini.

Tanggal dan Tempat Pelaksanaan

Hari, Tanggal  : Minggu, 15 Juni 2014
Waktu             : 11.00 – selesai
Tempat            : CASPIA Function Hall lt. 12 WTC Mangga Dua, Jakarta Utara

HTM: Rp 70.000 (include goodies + lunch + triple project)

STAND: Rp…

View original post 311 more words

Perasaan Doang atau Beneran?

BhiU3YiCYAAXCN3BhiS3OFCQAEhfgc

Kalian perhatikan dua foto di atas deh. Mataku yang berkhayal terlalu tinggi karena terlalu pengen liat Jessica punya anak atau emang dua foto di atas itu ceweknya mirip?

Asal kalian tau, foto keluarga itu ga tau keluarganya siapa tapi foro buram ala old schooled itu adalah fotonya Jessica Jung di album Mr Mr.

Duh jadi gemes. Menurut kalian gimana?

Yo, This is Bangtan Sonyeondan

Bangtan Boys (Korea: 방탄소년단, RR: Bangtan Sonyeondan, Terjemahan: Bulletproof Boy Scouts) adalah tujuh anggota grup musik hip-hop pria yang dibentuk oleh Big Hit Entertainment. Mereka biasanya dikenal dengan nama singkatan mereka, BTS. (cr: wikipedia)

7 pria ini berhasil memonopoli perhatianku akhir-akhir ini, begitu juga Girl’s Day. Beberapa temanku bertanya mengapa aku menyukai mereka, mengapa aku tertarik dengan sekelompok orang yang berasal dari agensi kecil padahal banyak grup bagus dari agensi besar. Hanya karena BTS berasal dari agensi kecil yang banyak orang belum pernah dengar namanya.

Oleh karena itu, aku akan menjelaskan mengapa aku menyukai Jin, Suga, J-Hope, Rap Monster, Jimin, V, dan Jungkook yang bersatu membentuk grup bersama Bangtan Sonyeondan. Continue reading

Semua karena Bangtan

Kalian masih inget ga mimpi absurd yang dimana aku nikah sama cowok yang aku suka terus punya anak tapi suamiku malah selingkuh? Pokoknya Yunho muncul di ending gitu deh. Aku pernah cerita di blog ini ㅠㅠ

Dan again, aku mimpi dengan cast spesial di malam 3 Feb sampai pagi hari di 4 Feb. Mimpinya spesial Bangtan Boys dan action! Keren banget mimpinya ㅠㅠ sepertinya ini dikarenakan aku hebohin foto teaser Bangtan sebelum tidur sampe mulut hampir berbusa.

Seperti biasa, mimpiku ada banyak kisah karena aku sering terbangun tiba-tiba dan kalo udah bangun terus tidur lagi, mimpinya ganti. Tapi yang aku ingat jalan ceritanya cuma ada 2 karena pemainnya adalah member BTS. Continue reading

Girl’s Day and VIXX are on fire

YEAH, PADA AKHIRNYA DUA GRUP INI MEMPUNYAI SPECIAL STAGE BERSAMA DAN RAVI GA IKUT ㅋㅋㅋ sabar ya, qaqa. Mungkin memang nasibmu kalah dari leader. Jangan nangis di pojokan ya~

Girls Day dan VIXX menampilkan lagu Now milik Trouble Maker. And yes, mereka harus melakukan tarian persis seperti yang dilakukan oleh Hyunseung dan Hyuna.

Girls Day turun dengan member lengkap sedang VIXX terpaksa hanya mengirim N, Leo, Hongbin dan Ken untuk menyamai jumlah member Girls Day. Dibentuklah pasangan Leo-Sojin, Hongbin-Yura, N-Minah, dan terakhir adalah Ken-Hyeri.

Tarian Trouble Maker yang dicover oleh 8 manusia ini cukup membuatku panik dan kalang-kabut. Apalagi setelah tahu pasangan-pasangannya.
Continue reading

[Fanfiction Project] And if

Jika di dunia klasik ada Romeo dan Juliet, maka di dunia kriminal ada Bonnie dan Clyde.”

Jung Sooyeon adalah perempuan biasa pada awalnya. Gadis yang tergila-gila akan hal klasik. Mencintai puisi dan drama musikal. Bahkan mencintai cinta itu sendiri. Gadis naif yang jatuh dalam kisah cintanya sendiri.

“Menikah dan mempunyai anak, itukah impianku?”

Kepergian tunangannya untuk pekerjaan menjadi awal dari kehidupan membosankan. Akan tetapi, bertemu dan bercanda-tawa dengan pria itu, mengubah cara pandangnya akan kehidupan.

“Jika kau adalah Clyde, maka dengan senang hati aku mau menjadi Bonnie untukmu.”

Sudah seribu kali Sojin melarang Sooyeon untuk pergi. Akan tetapi, wanita itu tetap bersikeras pada keputusannya.

“Tidak, Eonni. Kau tidak mengerti. Ini jalanku.”

Awalnya semua terlihat sempurna di mata gadis itu.

“Ah, apa ini yang dirasakan Bonnie saat lari dari kehidupannya yang membosankan?”

Sampai akhirnya dia sadar, semua tak seindah apa yang ia bayangkan.

“Terkadang rasa menyesal itu datang. Namun saat aku menoleh dan melihat wajahnya, rasa menyesal itu berubah menjadi rasa bersyukur.”

Ia pun didorong sampai batasnya.

“Kembalilah kepadaku, Sooyeon. Aku akan melindungimu.”

Dan kehilangan apa, yang dalam waktu singkat ini, ia puja.

“Bukankah ini yang terbaik? Kau kembali ke tempatmu dan aku kembali ke tempatku.”

Yang membuatnya menangis dalam diam.

..

.

..

“Buku fiksi mempunyai Romeo dan Juliet. Masa lalu mempunyai Bonnie dan Clyde. Tidak bisakah masa kini mempunyai kau dan aku?”

..

.

..

BUTUH IDE PAIRING~ please Jessica pairing ya :*

Aku pengen buat ff ini untuk sebuah kompetisi. Bagi yang mau baca, akan aku share linknya nanti pas ceritanya selesai. Mohon bantuannya.

BTS 방탄소년단 – The Rise of Bangtan

Aku benar-benar mengantisipasi comeback BTS kali ini karena The Rise of Bangtan adalah salah satu lagu favoritku di O!RUL82 ini selain Coffee dan Paldogangsan.

Ternyata BTS emang ga ngecewain aku sama sekali. Di mulai dengan foto Suga di backstage, aku udah bahagia mengetahui kostum mereka agak “free-style”. Sayang aku ga bisa nonton youtube di sore dan malam hari dikarenakan keterbatasan paket internet. Jadi aku beraninya nonton youtube di pagi hari.

Sesuatu terjadi. Aku kebangunan di tengah malam dan muntah. Setelah itu, aku ga bisa tidur lagi karena rasa mualnya ga hilang-hilang. Akhirnya aku buka youtube dan langsung cari link perform BTS di Champion Show.

Awalnya aku bingung, kok bocah BTS malah mainan sih di awal? Well, aku ga protes sama sekali. Malah bahagia XD entah itu misinya apaan tapi mereka dibagi menjadi 2 kelompok dimana Jungkook jadi MCnya. Kelompoknya terdiri dari Rapmon, Jin dan J-Hope a.k.a emble (ini panggilan khusus dariku untuk jeyhop. Jangan tanya kenapa ’emble’ karena itu nama tercetus begitu saja saat melihat wajah Hoseok.) Sedangkan satu kelompok lainnya terdiri dari Suga, Taehyung dan Jimin. Aaaaa bias utama jadi satu kelompok XD daegu boys jjang! Dan seperti yang aku tebak, emang tim Suga yang menang. Daegu boys! Daegu boys!
Continue reading

The BOSS / DGNA / Daikoku Danji

Selama ini, grup idola yang aku hebohin terbilang random ya. Kadang BAP, SECRET, MBLAQ, dan lainnya. Tapi sebenernya grup idola utamaku hanya The BOSS. ZE:A, Girl’s Day dan Bangtan Boys di urutan selanjutnya. Sisanya, suka-suka hatiku senang~

Jika kalian tidak tahu siapa itu DGNA, it’s okay. Aku ngerti kok kenapa banyak pengunjung blogku yang ga tau. Secara pengunjung blogku kebanyakan para pengamat kpop baru-baru ini. Yang tahu tentang boyband ini kebanyakan para kpopers senior yang beneran senior atau kpopers yang punya sampingan sebagai jpopers.

Why i said that?

DGNA ini debut di tahun 2010 dan merebut gelar Best of Rookie. Mereka hanya merilis album debut lalu terbang ke Jepang dan fokus berkarir di negara matahari terbit tersebut.

Mereka adalah salah satu grup yang memulai karir dari nol di Jepang, tidak seperti kebanyakan grup korea lainnya yang berani masuk pasaran musik Jepang setelah mereka benar-benar “terkenal”.

Continue reading