REVIEW-REVIEW

Berita pertama, aku mengundurkan diri dari pekerjaanku. Melihat respon dari keluargaku, pasti mereka sudah memperkirakan hal ini. Aku ga cocok kerja di depan komputer seharian di tempat yang sepi :v

Berita kedua, aku udah ga sibuk dengan acaraku. Satu acara diundur dan satu acara lagi panitianya lagi vakum karena UAS.

Kesimpulannya, I’m as free as bird ~

So, untuk menghabiskan waktu, aku ingin mereview beberapa ff yang baca. Entah itu oneshot atau multichapter. Completed maupun on-going.

Most of those are english fanfictions. Tapi mungkin akan ada beberapa ff Indonesia.

Silahkan ditunggu~

P.S: jika ada yang melihat postingan ini di Jessica Jung Fanfiction, huhu sorry. Aku salah ngepost. Soalnya aku postnya lewat hp. Jadi agak ribet nentuin tempat buat ngeposting

Advertisements

[Update] Hard To Say I Love You

Hard To Say I Love You adalah sebuah ff dengan main cast Jessica, Baekhyun, Hyoyeon dan Suho. Apakah kalian masih ingat cerita ini?

Well, seperti yang aku bilang di chapter-chapternya bahwa aku sudah membuat beberapa chapter mendekati akhir tapi belum bisa buat chapter lanjutan sampai akhirnya aku memutuskan untuk tidak menyelesaikan ff ini. Karena itu, jika kalian masih tertarik dan penasaran dengan ff ini, mungkin aku bisa menebus rasa bersalahku dengan mempost draft-draft yang aku buat dengan resiko kalian tidak akan mengerti jalan ceritanya karena cerita-cerita yang terpotong-potong dan tak jelas urutannya.

Apa kalian mau mengambil resiko itu untuk mengetahui beberapa cuplikan penting dari cerita ini yang sudah selesai?

Ada cerita tentang ciuman pertama Jessica-Baekhyun.

Ada cerita tentang ulang tahun Jessica yang diawali dengan kesedihan dan berakhir dengan rasa haru.

Ada cerita tentang perpisahan Jessica-Baekhyun yang menguras air mata *oke ini lebay. Ga sedih-sedih amat kok sebenernya -..-*

Dan ada potongan ending 😉

Mau? Mau? Mau?

BTS 방탄소년단 – The Rise of Bangtan

Aku benar-benar mengantisipasi comeback BTS kali ini karena The Rise of Bangtan adalah salah satu lagu favoritku di O!RUL82 ini selain Coffee dan Paldogangsan.

Ternyata BTS emang ga ngecewain aku sama sekali. Di mulai dengan foto Suga di backstage, aku udah bahagia mengetahui kostum mereka agak “free-style”. Sayang aku ga bisa nonton youtube di sore dan malam hari dikarenakan keterbatasan paket internet. Jadi aku beraninya nonton youtube di pagi hari.

Sesuatu terjadi. Aku kebangunan di tengah malam dan muntah. Setelah itu, aku ga bisa tidur lagi karena rasa mualnya ga hilang-hilang. Akhirnya aku buka youtube dan langsung cari link perform BTS di Champion Show.

Awalnya aku bingung, kok bocah BTS malah mainan sih di awal? Well, aku ga protes sama sekali. Malah bahagia XD entah itu misinya apaan tapi mereka dibagi menjadi 2 kelompok dimana Jungkook jadi MCnya. Kelompoknya terdiri dari Rapmon, Jin dan J-Hope a.k.a emble (ini panggilan khusus dariku untuk jeyhop. Jangan tanya kenapa ’emble’ karena itu nama tercetus begitu saja saat melihat wajah Hoseok.) Sedangkan satu kelompok lainnya terdiri dari Suga, Taehyung dan Jimin. Aaaaa bias utama jadi satu kelompok XD daegu boys jjang! Dan seperti yang aku tebak, emang tim Suga yang menang. Daegu boys! Daegu boys!
Continue reading

The BOSS / DGNA / Daikoku Danji

Selama ini, grup idola yang aku hebohin terbilang random ya. Kadang BAP, SECRET, MBLAQ, dan lainnya. Tapi sebenernya grup idola utamaku hanya The BOSS. ZE:A, Girl’s Day dan Bangtan Boys di urutan selanjutnya. Sisanya, suka-suka hatiku senang~

Jika kalian tidak tahu siapa itu DGNA, it’s okay. Aku ngerti kok kenapa banyak pengunjung blogku yang ga tau. Secara pengunjung blogku kebanyakan para pengamat kpop baru-baru ini. Yang tahu tentang boyband ini kebanyakan para kpopers senior yang beneran senior atau kpopers yang punya sampingan sebagai jpopers.

Why i said that?

DGNA ini debut di tahun 2010 dan merebut gelar Best of Rookie. Mereka hanya merilis album debut lalu terbang ke Jepang dan fokus berkarir di negara matahari terbit tersebut.

Mereka adalah salah satu grup yang memulai karir dari nol di Jepang, tidak seperti kebanyakan grup korea lainnya yang berani masuk pasaran musik Jepang setelah mereka benar-benar “terkenal”.

Continue reading

Ekskul hm ekskul~

Anak sekolah mana sih yang ga tau apa itu ekskul? Mungkin cuma anak TK dan SD doang yang ga tau. Bahkan beberapa SD pun sudah menerapkan sistem ekskul. So, pasti banyak yang tau apa itu ekskul sehingga aku ga perlu jelasin lagi apa itu ekskul.

Pertama kali aku tau apa itu ekskul ya pas SD. Awalnya aku ikut ekskul karate dan basket. Lalu keluar karena pengen pulang cepet pas hari Sabtu. Di SMP, aku ikut ekskul paskibra dan kir alias kelompok ilmiah gitu deh. Lagi-lagi aku keluar karena aku males ke sekolah pas hari Sabtu.

Dulu, aku mikir apa sih gunanya ekskul selain untuk menambah ‘oretan’ di buku raport? Toh tanpa ekskul, aku juga tetap bisa bersosialisasi dengan anak sekolah lain. Walaupun aku anak yang terbilang pasif saat SMP, aku mempunyai banyak kenalan dari sekolah lain karena aku menggunakan angkot sebagai sarana pulang-pergi. Biasa lah orang Indonesia, suka sksd di angkot gitu. Jadi punya banyak kenalan deh. Continue reading

Mimpi Nyebelin

Mungkin bagi yang udah baca postingan “My Love Story”, pasti udah tau kalo aku pernah suka sama seorang cowok dari kelas 2 SD. Cuma cowok itu pindah keluar kota pas SMA.

Masalahnya, cowok balik lagi dan menempati rumahnya yang sama, alias jadi tetanggaku lagi. Dan aku pun sadar, aku masih suka sama dia. Aku ga tau kenapa ga bisa moveon dari dia.

Sejak kedatangannya kembali ke dalam kehidupanku, kehidupanku jadi layaknya fanfiction. Bikin bahagia, nyesek, bingung di saat yang bersamaan. Ceritanya klise. Aku suka dia, dia punya sahabat dan sahabatnya suka aku. Klise banget, ‘kan? Tapi ini nyata dan terjadi padaku.

Nah pada sebuah malam, puncaknya aku ngerasain kesesakan. Aku melihat si dia jalan sama orang yang aku benci. Saking nyeseknya, jalan pun ga bisa. Setelah dipaksa jalan, kaki rasanya lemes banget. Nyampe rumah nangis.

Pas tidur, aku mendapatkan sebuah mimpi. Mimpinya sinetron banget!
Continue reading

Renungan Setelah Baca FF Malam Ini

Entah kenapa aku kepikiran hal ini setelah baca sebuah ff yang baru aku baca setengah jalan lalu ku tinggalkan begitu saja.

Beberapa bulan terakhir ini, aku jadi bener-bener jeli dalam memilih ff yang mau ku baca. Dan tempat yang biasa atau mungkin satu-satunya yang ku singgahi buat baca ff ialah asianfanfics.com alias aff.

Sayangnya, setahun terakhir ini, ff bertag Jessica maupun Jessicajung di aff seakan hanya memberikan 3 pilihan; ff haesica, ff exosica, dan ff jessica-member snsd. Ff lainnya jarang-jarang muncul.

Haesica itu semacam terlarang bagiku. Maaf banget, tapi haesica itu couple ternajis level neraka bagiku. Taecsica ga jauh beda dari haesica. Gausah nanya kenapa!

Selanjutnya ff exosica. Duh krissica itu hampir semacam haesica dan taecsica bagiku. Ga tau kenapa, secara aku pernah jadi shipper krissica dan buat ff krissica beberapa kali.
Luhan? Sejak aku liat foto dia yang feminim banget, aku ilfeel tingkat dewa sama Luhan. Sesuatu yang ku sesalkan karena cukup banyak ff lusica yang bagus tapi aku ilfeel sama luhan. Endingnya, aku mencoba menyugestikan diri bahwa luhan di ff itu adalah hanya sebuah nama bukan member exo -_- kadang berhasil, kadang enggak. Yah setidaknya aku tetap bisa baca ff berkualitas.
Kalo Sehun, aku masih bisa bertahan. Nyatanya aku selalu nyari ff hunsica di aff karena aku butuh feel buat hunsica tapi aku baca yang menurutku bagus aja. Hehe..
Nah kalo minseok-sica, baru aku suka! Sayangnya, hampir ga ada yang buat ff minseok-sica selain aku -__-”
Sementara member exo lainnya, aku ga ada feel sama sekali.

Terakhir ada ff jessica yang dipasangkan dengan member snsd yang lain. Nah karena jarang ff yang sesuai dengan seleraku, akhirnya aku tertarik dengan ff macam ini. Pastinya yang genderbender dan jessica yang jadi ukenya ._. Kalo yang girlxgirl alias ‘yuri’, oh big no for me. Kenyataannya, banyak ff genderbender yang lebih bagus dari ff pairing normal yang pernah aku baca -_-

Kebetulan aku merenungkan hal ini setelah baca sebuah ff. Dimulai dengan keinginan suka baca ff Indonesia lagi sekalian nyari feel hunsica buat lanjut ff, akhirnya aku nyari tuh di google dan ketemu lah sebuah ff series. Aku kebukanya di chapter berapa gitu deh. Yang pasti bukan chapter awal-awal.

Awalnya cerita itu menceritakan tentang hubungan jessica dengan sehun dan beberapa temannya yang lain. Tak lama, muncul lah nama kris di sebuah dialog. Firasatku jelek kan ya. Dan… TRENG~ KRIS MUNCUL! Yang lebih menyebelinnya, authornya nulis dengan jelas bahwa Jessica suka sama Kris. OKAY BYEBYE! MUSNAH NIATKU INI.
Rasanya tuh saat itu, aku dan authornya berhadapan terus aku melambaikan tangan dan mengucapkan perpisahan lalu pergi begitu saja. Supaya lebih dramatis, latarnya taman di sore hari yang mendung. Sayangnya aku sadar, aku berada di kamar dan authornya entah dimana tau.

Sebenernya aku pengen ninggalin komentar. Tapi bingung isinya apaan. Aku kan cuma baca setengah terus hilang niat buat baca. Kalo aku jujur, sama aja ngajak ribut sama authornya. Aku juga seorang author dan kalau ada orang yang komentar cuma untuk kasih tau dia baca sedikit tapi akhirnya pergi begitu saja karena ada sesuatu yang tak diinginkan di cerita itu, aku pasti ngomel. Mungkin aja author mencak-mencak sambil bilang, “Kalo ga suka, yaudah pergi aja! Ga usah bilang-bilang!” atau yang lainnya. Kan aku juga yang dosa karena bikin orang marah dan sakit hati. Jadi aku putuskan untuk pergi tanpa kata-kata u.u

Dan… selesailah renunganku malam ini ._. Bye~

Smut Oh NC

Yang namanya kpopers, pasti punya OTP. Kalo punya OTP, mungkin aja suka baca ff. Nah yang suka baca ff, beberapa suka ff bergenre smut atau berating NC.

Jujur, aku ga begitu akrab dengan genre yang satu ini. Aku bisa buat ff NC tapi bergenre thriller bukan smut. Aku lebih hobi membayangkan scene pembunuhan yang sadis ketimbang membayangkan scene ‘di atas kasur’.

Mungkin beberapa author ff mempunyai keinginan yang sama denganku, yaitu bisa membuat cerita All Genre. Aku pengen banget ahli membuat cerita dengan berbagai genre. Sejak awal aku berkecimpung di dunia tulis-menulis ff ini, aku sudah bercita-cita untuk bisa membuat berbagai genre cerita.
Continue reading

3 Poin Penting

Ada orang yang menanyakan poin-poin penting membuat ff yang baik. Sebenarnya orang itu salah tempat karena nanyanya ke aku. Aku bingung mau jawab apa karena aku juga ga ngerti XD

Tapi setelah berbagai macam semedi yang dilalui *alah*, aku dapet 3 poin penting yang cocok untuk menjadi jawabannya. Apaan tuh? Sebenarnya simpel aja. Jawabannya adalah hal-hal yang biasa kita bicarakan tentang ff yang kita suka. Maksudnya:

A: “Gue suka banget sama ff yang judul ****!”
B: “Kok bisa? Emang apa bagusnya ff itu?”

Apa yang saja poin yang mungkin akan disebutkan oleh A?

  1. Karakteristik para pemain menarik.
  2. Jalan cerita yang menarik? Tidak. Makna cerita yang berkesan? Ya.
  3. Gaya tulisan yang rapi mungkin, ya?

So, aku akan jelaskan 3 poin itu. Emang apa sih alasannya aku menganggap 3 poin itu penting untuk membuat cerita yang bagus? Continue reading

Lebaran Tahun Lalu

Asik bentar lagi lebaran nih~

Kalo lebaran, berarti harus siap-siap baju baru dong. Terus jangan lupa banyak beribadah karena bentar lagi bulan puasa selesai. Tidak lupa lebaran identik dengan angpau *alah duit mulu*, hehe. Eh iya! Mudik juga tuh! Sayang ya mudik cuma buat orang yang punya kampung halaman.

Dari semua adat lebaran khas Indonesia, keluargaku cuma ga ikutin mudik aja.

Kenapa?

  1. Orangtua papa tinggal di Bogor. Ya 2 jam (kalo macet, ya 4 jam lah) perjalanan yang ditempuh untuk sampai di rumah tersebut. Mana ada mudik cuma 2 jam ? -_-
  2. Orangtua mama tinggal di samping rumah. Yah ga butuh waktu 1 detik juga udah sampai. Kan ga ada tembok pembatas di bagian depan rumah. Jadi tanpa perlu keluar melewati pagar pun udah sampai dengan aman, nyaman, cepat dan tanpa macet.

Kalau liat tv tuh rasanya iri gitu sama yang terjebak macet. Mereka ngapain aja yang di dalam mobil? Pemandangan apa aja yang mereka lihat selama perjalanan? Yah walaupun aku tipe yang males bepergian, tapi penasaran sama yang mudik.

Tapi tapi tapi~ aku pernah loh mudik. Walaupun mudik gadungan yang rencananya beneran dadakan. Continue reading