Hard To Say I Love You – Draft 1

Author : Lee Hyura

Title : Hard To Say I Love You

Genre : Angst, Family, Friendship, Romance

Rating : PG 13

Length : Series

Cast : SNSD Jessica, EXO Baekhyun, F(x) Sulli

“Tak apa, kan?”

– Byun Baekhyun & Jessica Jung – Continue reading

Advertisements

[Teaser] This is Real. This is My Story

This-is-Real

Title: This is Real. This is My Story

Genre : Comedy, Fluff, Romance, School life

Rating : PG-13

Cast : SNSD Jessica, EXO (excluding Suho, Chen, Tao)

Length : Oneshoot

***

Cinta adalah suatu hal yang melekat pada nasib manusia.
Sama seperti gadis ini.
Merasakan cinta adalah hal ia dapatkan sejak kecil.
Dan ini lah kisahnya.

Continue reading

The Doorway — Chapter 2

ouija-board-pictures-101

Author : Lee Hyura

Title : The Doorway

Genre : Horror, Mystery, Romance

Rating : PG

Length : Chapter

Cast :

–          SNSD Jessica

–          SNSD Sooyoung

–          EXO Xiumin

–          EXO Luhan

–          EXO Kris

–          EXO Baekhyun

–          EXO Chanyeol

Note : ff ini terinspirasi dari film jadul amerika yang berjudul Switch Board 2 :D wajib baca teaser ya ^^ nanti ga ngerti loh.

Previous : Teaser | Chapter 1

***

Ini adalah hal terlarang. Mainan terlarang. Jika kau sudah menyentuhkan tanganmu pada bendaku, maka tak ada jalan keluar untukmu. Continue reading

[Series] Hard To Say I Love You (Chapter 3)

Author : Lee Hyura

Title : Hard To Say I Love You

Genre : Angst, Family, Friendship, Romance

Rating : PG 13

Length : Series

Cast :

  • SNSD Jessica
  • EXO Baekhyun
  • EXO Suho
  • SNSD Hyoyeon
  • EXO Chanyeol
  • SNSD Yuri
  • DBSK Yunho

Note : jangan terlalu berharap ya sama chapter ini. Soalnya ceritanya agak maksa supaya nyambung sama chapter selanjutnya -..-

=== Hard To Say I Love You ===

Jessica terbangun saat merasa wajahnya diciprati air. Tidak hanya itu, selimutnya juga ditarik paksa darinya. Jessica mengutuk orang yang mengganggu tidurnya, terutama orang yang mengambil selimutnya. Apa orang itu tidak tahu kalau suhu di kamar itu sangat dingin? Apa orang itu ingin Jessica mati kedingingan?

“Maafkan kelancangan kami, Nona. Kami terpaksa melakukannya untuk memenuhi perintah tuan besar. Tuan besar meminta Nona untuk bersiap secepatnya,” kata seorang wanita lanjut usia—tapi sepertinya lebih muda dari Han ahjumma—dengan nada tegas.

Jessica mengucek matanya kesal. Dia turun dari kasurnya lalu menuju kamar mandi yang ada di kamarnya. Dia terlonjak saat sadar orang-orang berpakaian ala pembantu itu mengikutinya ke dalam kamar mandi. Jessica mengerjap.

“M-mau apa kalian? Jangan macam-ma—“

“Kami akan memandikan Nona,” jelas wanita lanjut usia itu. Sedangkan 2 pembantu yang masih muda hanya diam. Mereka hanya akan bergerak jika diperintah oleh wanita tua itu.

Jessica mengangkat alisnya. “Aku bukan anak kecil.”

“Ya, memang. Tapi kamu mandi seperti anak kecil. Tidak bersih.”

“Ap—“

Wanita tua itu sudah terlanjur menyuruh kedua pembantu muda itu untuk membuka baju Jessica sebelum Jessica selesai dengan kalimatnya. Dalam hati, Jessica sibuk mengumpati wanita tua itu.

Hya, wanita tua sialan! Aku akan memecatmu!! Lihat saja nanti! Continue reading

[Series] Hard To Say I Love You (Chapter 2)

hard to say i love you

Author : Lee Hyura

Title : Hard To Say I Love You

Genre : Angst, Family, Friendship, Romance

Rating : PG 13

Length : Series

Cast :

–        SNSD Jessica

–        EXO Baekhyun

–        EXO Suho

–        SNSD Hyoyeon

–        SJ Kangin

–        DBSK Yunho

–        SNSD Yuri

Continue reading

More About Hard To Say I Love You

 

Ga tau apa yang terjadi denganku. Tapi percaya atau engga, aku malah udah selesain chapter klimaks sampai ending. Lanjutan dari chapter 1 malah baru setengah =.=

Aku buat setiap chapter saat mendengarkan lagu. Lagu itu yang menginspirasikanku untuk buat setiap scenenya. Inilah daftar lagunya. Aku sih menganjurkan untuk mendengarkan lagu-lagunya di setiap scene yang tersedia untuk menekankan feel ._.v aku tuh dari ngakak sampe nangis sendiri buatnya. Stress memang -_-

Bagi yang mau tau kisahnya seperti apa, bacain aja lirik lagunya pada gimana. Mereka punya hubungan satu sama lain kok XD

Mainan (?) backsoundnya mungkin pas chapter 3 atau 4 atau 5an lah~ ini untuk siap-siap doang. Hehe..

Continue reading

[Series] Hard To Say I Love You (Chapter 1)

Author : Lee Hyura

Title : Hard To Say I Love You

Genre: Angst, Family, Romance

Rating : PG 15

Length : Series

Cast :

–          SNSD Jessica

–          EXO Baekhyun

–          EXO Suho

Note : aku kembali membawa ff ‘-‘)/ aku emang sedang hiatus. Tapi aku juga lagi berusaha menyelesaikan beberapa chapter ffku yang lain kok. Dan kenapa aku kembali sejenak untuk mempublish ff ini? Itu karena aku ingin bilang aku nyerah soal ff ‘Heart, Mind and Soul’. Aku kasih tau itu supaya semua yang nunggu ff itu pada nyerah dan ga akan nunggu ff itu lagi .__.

Aku bingung sama ff itu. Secara main cast di ff itu sebenarnya Tiffany-Kris. Jessica dan Luhan cuma pengganggu =.= tapi emang ya aku ini gorjess spazzer. Jadi ga bisa buat ff yang bukan bermain cast Jessica -_- ff OC yang aku buat aja sebenarnya aku membayangkan itu Jessica. Ckckck

Nah ff ini bisa dibilang rombakan dari ff itu. Cuma castnya berganti Jessica – Baekhyun dan berproblem berbeda. Kenapa aku pilih Baeksica? Selain karena aku bosen sama krissica dan lusica, juga karena banyak yang request Baeksica ke aku -_- kasian banget baekhyun dicouplein sama orangtua *hug baekhyun* *ditendang sica*

 

~@~@~@~@~@~

Tubuh wanita itu bergetar hebat saat mengetahui anak satu-satunya dinyatakan meninggal jam 10.53 malam ini. Suaminya memeluk pundaknya erat. Suaminya juga merasa terkejut dan depresi. Tapi dia harus kuat demi istrinya.

“Jung Soojung..” lirih wanita lanjut usia itu.

Continue reading

[Ficlet] 9 Songs About ExoShidae

Author : Lee Hyura

Title : 9 Songs About ExoShidae

Genre : Angst, Fluff, Friendship, Romance

Rating : PG

Length : Ficlet

Cast :

–          SNSD Members

–          EXO Members

Note: tadinya sih mau nyoba ‘5 songs challenge’ cuma saya nyerah karena saya salah cara mainnya . wkwk~ jadi lah 9 ficlet dari 9 lagu. Fufufu

Continue reading

[Series] You and I (Chapter 8)

 

Author : Lee Hyura

Title : You and I

Genre : Fantasy, Romance

Rating : PG

Cast :

  • Kang Minhyun (OC)
  • EXO Baekhyun
  • EXO Kai
  • EXO Sehun
  • F(x) Sulli
  • Lee Hana (OC)
  • Yoon Aerin (OC)

Note : ya aku kembali ^^ ga kembali secara utuh sih. Aku bisa comeback sekarang ya karena sekolahku libur dan hari kamis sampai minggu karena ada workshop dari pihak Bandung katanya. Ah bodo deh itu maksudnya apa. Yang penting.. LIBUR \^o^/

 

Continue reading

[Drabble] Oh, My ’10:10′

Author : Lee Hyura

Title : Oh, My ’10:10’

Genre : Romance, Friendship

Rating : PG

Length : Drabble

Cast :

–          Kang Minhyun (OC)

–          EXO Baekhyun

–          EXO Chanyeol

–          EXO Chen

–          EXO Kyungsoo

Note : anggap aja ini sebagai selingan supaya feeling ke couple ini tuh tidak menurun. Hahaha 😀

You and I chapter 8 sedang diproses berbarengan ff lainnya. Jadi tunggu aja saat aku beneran comeback. Sekarang ini cuma sebagai bentuk refreshingku dari semua masalah . hiks.. oh ya ini juga buat reader yang kemarin request drabble bacon. Haha

Continue reading