[Series] Hard To Say I Love You (Chapter 3)

Author : Lee Hyura

Title : Hard To Say I Love You

Genre : Angst, Family, Friendship, Romance

Rating : PG 13

Length : Series

Cast :

  • SNSD Jessica
  • EXO Baekhyun
  • EXO Suho
  • SNSD Hyoyeon
  • EXO Chanyeol
  • SNSD Yuri
  • DBSK Yunho

Note : jangan terlalu berharap ya sama chapter ini. Soalnya ceritanya agak maksa supaya nyambung sama chapter selanjutnya -..-

=== Hard To Say I Love You ===

Jessica terbangun saat merasa wajahnya diciprati air. Tidak hanya itu, selimutnya juga ditarik paksa darinya. Jessica mengutuk orang yang mengganggu tidurnya, terutama orang yang mengambil selimutnya. Apa orang itu tidak tahu kalau suhu di kamar itu sangat dingin? Apa orang itu ingin Jessica mati kedingingan?

“Maafkan kelancangan kami, Nona. Kami terpaksa melakukannya untuk memenuhi perintah tuan besar. Tuan besar meminta Nona untuk bersiap secepatnya,” kata seorang wanita lanjut usia—tapi sepertinya lebih muda dari Han ahjumma—dengan nada tegas.

Jessica mengucek matanya kesal. Dia turun dari kasurnya lalu menuju kamar mandi yang ada di kamarnya. Dia terlonjak saat sadar orang-orang berpakaian ala pembantu itu mengikutinya ke dalam kamar mandi. Jessica mengerjap.

“M-mau apa kalian? Jangan macam-ma—“

“Kami akan memandikan Nona,” jelas wanita lanjut usia itu. Sedangkan 2 pembantu yang masih muda hanya diam. Mereka hanya akan bergerak jika diperintah oleh wanita tua itu.

Jessica mengangkat alisnya. “Aku bukan anak kecil.”

“Ya, memang. Tapi kamu mandi seperti anak kecil. Tidak bersih.”

“Ap—“

Wanita tua itu sudah terlanjur menyuruh kedua pembantu muda itu untuk membuka baju Jessica sebelum Jessica selesai dengan kalimatnya. Dalam hati, Jessica sibuk mengumpati wanita tua itu.

Hya, wanita tua sialan! Aku akan memecatmu!! Lihat saja nanti! Continue reading

More About Hard To Say I Love You

 

Ga tau apa yang terjadi denganku. Tapi percaya atau engga, aku malah udah selesain chapter klimaks sampai ending. Lanjutan dari chapter 1 malah baru setengah =.=

Aku buat setiap chapter saat mendengarkan lagu. Lagu itu yang menginspirasikanku untuk buat setiap scenenya. Inilah daftar lagunya. Aku sih menganjurkan untuk mendengarkan lagu-lagunya di setiap scene yang tersedia untuk menekankan feel ._.v aku tuh dari ngakak sampe nangis sendiri buatnya. Stress memang -_-

Bagi yang mau tau kisahnya seperti apa, bacain aja lirik lagunya pada gimana. Mereka punya hubungan satu sama lain kok XD

Mainan (?) backsoundnya mungkin pas chapter 3 atau 4 atau 5an lah~ ini untuk siap-siap doang. Hehe..

Continue reading